Февраль 2013

PostHeaderIcon Центральное отопление: инструкция по применению. Часть 4. Часть 2

Созвать общее собрание может любой собственник, предупредив всех остальных в письменной форме не позднее, чем за 10 дней до даты проведения (ч. 4 ст. 45 ЖК РФ). Но собрать людей бывает непросто: в некоторых случаях на это уходят месяцы, а в результате все равно приходит меньше половины собственников — и кворум не получается, т. е. решение собравшихся не имеет юридической силы (ч. 3 ст. 45 ЖК РФ). Чтобы как-то решить эту проблему, была предусмотрена возможность проведения общего собрания в заочной форме. При этом собственникам раздается (рассылается) перечень поставленных на голосование вопросов, и рядом с каждым они должны зафиксировать свое решение. При наличии кворума при заочном голосовании соответствующее решение считается принятым, что фиксируется в протоколе подсчета голосов (ст. 47 ЖК РФ). Осуществляет его счетная комиссия, состав которой можно сделать одним из поставленных на голосование вопросов. Таким образом, мы видим, что положить начало преобразованиям можно силами даже совсем небольшого числа активистов.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как приобрести недвижимость в Болгарии

Продажа недвижимости в Болгарии привлекает множество зарубежных инвесторов, наибольший интерес к покупке сегодня проявляют русские, англичане, поляки и немцы. Такой повышенный спрос на недвижимость в Болгарии эксперты объясняют несколькими факторами. В первую очередь, недвижимость в Болгарии является самой дешевой на всей южной прибрежной зоне Европы.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Московские компании недвижимости

Начиная с 2000 года рынок Москвы состоял в основном из отъединившихся от «Главмосстроя» компаний: ДСК-1, ДСК-2, ДСК-3, МФС-6, СУ-155, а также оставляя самостоятельность еще в советское время «Мосинжстроя». В то время суммарный объем введенными этими компаниями жилья составлял не менее 2 млн кв. м. Все-таки поняв, что стройка новостроек может давать большие доходы, эти компании начали круто наращивать витки, и уже к 2002 году объем введенного жилья в Москве увеличился и добрался до 4,5 млн кв. м. На бешено растущем рынке возникла волна поглощений и покупок. Приблизительно в это же время группа обществ ПИК (организована в 1994 году неофициальными лицами) купила ДСК-2 (серия домов КОПЭ). Вместе с тем с этим процессом ряд отживших организаций разорились, и их активы также стали объектом интереса больших игроков рынка.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Немного о керамической плитке. Часть 2

В зависимости от используемого сырья различают майолику и фаянс. Майолика – смесь глины, содержащей окись железа, которая придает изделию красный цвет и песка. Глазурь используется только непрозрачная, цветная. Применяют для облицовки стен жилых помещений с низкой влажностью воздуха.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Центральное отопление: инструкция по применению. Часть 2. Часть 3

То есть на периодическое «потепление» вы если и обратите внимание, то, скорее всего, не придадите ему особого значения. А вот когда станет зябко — сразу поспешите к терморегулятору и выставите на нем более высокую температуру, повысив тем самым ее среднее значение и общий уровень своего теплопотребления. В зависимости от типа термостата и индивидуальных особенностей вашего организма полученный температурный «сдвиг» может составить от 2-3°C до 4-6°C. А как известно, увеличение средней температуры воздуха в помещениях на 1°C требует повышения теплоотдачи отопительных приборов примерно на 5%. То есть хозяева среднестатистической «двушки», которые платят за отопление 1000 рублей в месяц, за 7 месяцев отопительного сезона потеряют в среднем от 700 до 2100 рублей. Эта разница вполне сопоставима со стоимостью терморегуляторов.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Турецкое государство – увлекательная страна, в которой хочется купить превосходный дом и навсегда там поселиться

Республика Турция на сегодняшний период времени – это высокоразвитая великолепная республика, имеющая довольно благоприятное геополитическое размещение. На юго-востоке имеет границы с Сирией и Ираком, на востоке – с Ираном, Грузией и Арменией. Выход в Европу происходит через Грецию и Болгарию. Большая часть территории Республики Турция находится в Малой Азии.

Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Жизненный путь металлочерепицы. Часть 2

Наконец, не обладающий достаточной жёсткостью лист гораздо труднее качественно закрепить при монтаже. Всё это в конечном итоге приводит к деформации и нарушает целостность кровельного покрытия, отрицательно сказывается на его защитных свойствах и сокращает срок безремонтной эксплуатации. Не менее важны характеристики цинкового слоя.

Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Друзья
Управление
Друзья