PostHeaderIcon ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 7

Да и не забудьте перед покупкой посмотреть участок. На что при этом стоит обращать особенное внимание? В каких регионах покупать землю предпочтительнее?

Если вы не собираетесь покупать участок в сотни и тысячи гектаров для организации на нем крупного сельхозпроизводства, и вас не интересует содержание гумуса в его почве, то для инвестирования подойдет участок площадью от 1 до 30 гектаров в том месте, которое понравится вам самому и на котором вам захочется построить некое уединенное ранчо, в которое время от времени приятно будет наведываться. Понравится вам – понравиться и тем, кто в будущем захочет купить ваши подорожавшие земли. Прежде всего, смотрите на удаленность от Москвы и время, затраченное на поездку. Наибольшим потенциалом роста обладают территории в радиусе 120-300 километров от МКАД со временем подъезда к участку от 1,5 до 3,5 часов. Забираться дальше пока не имеет смысла. Исключение одно – если понравившийся участок находится в непосредственной близости от крупного водоема (как говорят риелторы – «на воду люди поедут всегда»), какого – нибудь знаменитого на всю страну места или построенного (строящегося) инфраструктурного объекта: гостиницы, ранчо-парка, клиники, действующего популярного охотхозяйства или нового крупного поселения. Приобретенная там земля, особенно довольно крупный участок с перспективой его перевода в иную категорию земель, либо его раздела на более мелкие для последующей продажи, максимально вырастет в цене и принесёт наибольшую прибыль. Обратите внимание на наличие коммуникаций. Наиболее дорогое удовольствие – газ. Его может и не быть, но его проведение к тому или иному населенному пункту, соседствующего с вашим участком, может находиться в стадии проектирования. Если это так, то это существенно увеличит стоимость участка. Достоверную информацию об этом могут предоставить только районные власти. Спросите у них – не поленитесь. И помните, чтобы врезаться в магистраль придется выложить как минимум 1000 рублей за погонный метр газовой трубы к вашему будущему домовладению.

ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 7

Комментарии запрещены.

Управление
Друзья