PostHeaderIcon ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 5

На все про всё в лучшем случае года полтора. Ну как впечатляет? Очевидно, что вас могут «кинуть» на любом из этих этапов и вы потеряете все затраченные деньги.

Та же участь может постигнуть любую из специализированных компаний, которая возьмётся выполнить для вас эту работу, при этом сориентировав вас на итоговую стоимость земли в достаточно удаленной от Москвы территории (200-300 километров от Москвы) не менее чем в 1000 – 1500 долларов за гектар земли сельхозназначения. Поэтому мой вам совет: если вы не профессионал рынка, не близкий родственник главы района либо кого повыше, не бандит и не офицер силовых структур, привыкший к военным действиям – не пытайтесь скупать паи! Для того чтобы убедить вас окончательно, приведу следующий пример. Приезжают ваши скупщики в кооператив. Паев, вроде, полно. Крестьяне продадут охотно. Идут в земельный комитет с вопросом – регистрировал ли кто – нибудь в этом хозяйстве права на купленные паи? Ответ – никто, можно покупать. Покупаете, начинаете выделять, объявляете о собрании. Вдруг либо в процессе его подготовки, либо на само собрание заявляется группа хорошо одетых и очень недружелюбно настроенных к вам молодых людей и сообщает, что так как они скупили, нигде этого не афишируя, 51% всех земельных долей в этом хозяйстве, либо у них куплен всего лишь на один пай больше, чем у вас, то они против вашего выдела. И всё. Можете использовать купленные вами паи вместо обоев или пустить их на растопку камина. И таких случаев – сплошь и рядом. В Подмосковье в абсолютном большинстве случаев сделали вообще хитро. Сначала выдали свидетельства о собственности на землю юридическим лицам (этим же самым кооперативам), а уже потом стали раздавать крестьянам паи на ту же самую землю. В итоге выделить свои паи они так и не смогли. Руководители кооперативов все земли распродали, а бывшие колхозники в лучшем случае получили какие-то подачки в форме компенсаций за моральный ущерб. Отсюда многочисленные суды и митинги, которые все видели по телевизору.

Комментарии запрещены.

Управление
Друзья