PostHeaderIcon ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 6

В Подмосковье паи – это такая форма талонов, только которые нигде нельзя отоварить. Фантики. В соседних регионах все было совсем не так. Там пайщики – единственные собственники земли и паи там имеют реальную цену.

Так что совет первый – если кто-то предлагает вам выделить или купить паи в Подмосковье – даже не продолжайте с ним этот разговор. Забудьте сразу. Ведь и в территориях трёхсоткилометровой зоны вокруг Москвы паёв практически не осталось, все скуплены и либо выделены, либо находятся в стадии выделения. Так что совет второй: покупайте земли сельскохозяйственного назначения у тех, кто уже имеет на неё свидетельство о праве собственности. Какие документы должны быть у собственника? Правоустанавливающий – договор (купли продажи, дарения, мены), может быть нотариально заверенным, может и в простой письменной форме, но обязательно зарегистрированный в соответствующем территориальном отделением регионального управления Росрегистрации Минюста России с одним синим штампом и гербовой печатью с подписью регистратора на нем. Право подтверждающий – свидетельство о праве собственности на землю установленного образца с гербовой печатью и подписью регистратора. Кадастровая выписка, ситуационный план участка, нужны для оформления, но имеют определенный «срок годности» как справка БТИ при продаже квартиры. Любой новый собственник каждый раз перед продажей заказывает её снова. И вообще мой вам третий совет – переложите все обязанности в оформлении участка при его покупке на продавца. Пойдите в банк, положите деньги в депозитную ячейку, где вам составят договор о том, что продавец получит деньги только после предъявления документов на участок, зарегистрированный на нового собственника. То есть на вас. Для регистрации договора выдайте доверенность продавцу или его представителю исключительно на регистрационные действия, чтобы самому не ездить в удаленный регистрационный центр. И согласие супруга на совершение этого приобретения. И всё. Просто ждите своих документов.

ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 6

Комментарии запрещены.

Управление
Друзья