PostHeaderIcon ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 10

Проходит год, проходит два. Если земля к тому времени сильно подорожает – область выкупает. Если не сильно – ждет ещё. Поэтому рынок в тени, сделки между физическими лицами не проходят вообще, все вносят земли в какие-то уставные капиталы предприятий. Перевести в иную категорию сложнее, чем слетать на Луну. Отчасти такая позиция региональных властей объясняется присутствием в Тверской области мощных инвесторов вроде «Открытых Инвестиций», планирующих застраивать поселения, сильно напоминающие новые города.

Мол, всякая мелочь нам не нужна. В Ярославской области обстановка в этом смысле спокойнее. Самую либеральную политику проявляет к собственникам земли сельскохозяйственного назначения руководство Калужской области. Это направление – из числа приоритетных для инвесторов. Будьте внимательны при покупки земли в ближних к Москве Малоярославецком и Боровском районах этой области: районные планы территориального развития предполагают размещение там большого числа промышленных предприятий, что не может не сказаться на прогнозах роста цен на землю в этих территориях. Советую присмотреться и к Смоленской области, к её ближайшим от Москвы районам. Легкая транспортная доступность, наличие «безсветофорной» трассы Москва – Рига, обеспечивающей проезд в 250 километровую зону от Москвы за пару часов, наличие живописных судоходных рек, и пока ещё не используемый рекреационный потенциал региона должны привлечь немало инвесторов. Желательно приобретать участок у крупного собственника, у которого много земли. Особенно в тех случаях, когда он развивает инфраструктурные проекты на своих территориях поэтапно. С развитием каждого из таких этапов приобретенный вами ранее участок дорожает. Ещё очень неплохо, чтобы такой собственник развивал у себя серьёзный аграрный проект. В этом случае у него гарантированно хорошие отношения с районными и региональными властями, что придаст дополнительную стабильность вашим собственным инвестициям. Не поленитесь – перед покупкой полистайте информацию о таких проектах в интернете или зайдите в районное управление сельского хозяйства. Вам там все расскажут. Информацию о продажах в конкретных областях тоже можно найти в сети, кликнув «продажа земли» или «инвестиции в землю» в конкретной области. Поверьте, что всё достойное внимания там присутствует.

Комментарии запрещены.

Управление
Друзья