PostHeaderIcon ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 8

Дорога с песчаной подушкой и отсыпкой щебнем обойдется вам минимум в 1000000 рублей километр. Электричество можно подключить индивидуально лишь при наличии линии электропередач вдоль участка или уже на нём, и обойдется очень недорого, если речь идет о мощности не более чем в 15 КВт на один участок и, в большинстве регионов, около 9 500 рублей за 1 КВт, если потребуется большая мощность. Несколько слов о межевании и переводе земель в иную категорию. Собственник участка земли сельскохозяйственного назначения на абсолютно законных основаниях может разделить свой участок на более мелкие, хоть по пять соток.

Стоит это от 1000 до 5000 рублей за гектар в зависимости от региона и близости к Столице. Исключение составляют случаи, описанные ниже. В большинстве регионов статус земли сельскохозяйственного назначения не является препятствием для постройки на ней частного жилого дома с получением соответствующих документов, подтверждающих вашу собственность на строение. Общий недостаток земель сельхозназначения один. Он заключается в том, что перед каждой её продажей вы обязаны предлагать купить его региональным властям по заявленной цене. И если сегодня в данном конкретном регионе не существует практики выкупать предложенные к продаже участки, то завтра ситуация может поменяться. Обезопасить себя от подобного поворота событий поможет перевод в иную категорию землепользования. Перевести участок в иную категорию не просто. Перевод в земли поселений с видом разрешенного использования для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) возможен лишь в том случае, если участок граничит с уже существующим поселением и таковое предусмотрено планами территориального развития, в большинстве случаев уже утвержденными. В них придется вносить изменения при обязательном ходатайстве об этом районных властей либо советов поселений. Такие работы выполняют особые предприятия под названием ТИС – ГЕО, причем выполняют их монопольно. Решение о переводе готовит региональная межведомственная комиссия с участием представителей Федеральных министерств и ведомств, и проводится изменением в закон соответствующего Субъекта Федерации.

ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 8

Комментарии запрещены.

Поиск
Друзья
    Взято тут
Управление
Друзья