PostHeaderIcon ИНВЕСТИЦИИ В ПОКУПКУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ.. Часть 4

Причем не себе, а вашему доверенному лицу исключительно из числа членов кооператива, на землях которого он (она) желает выделиться, и у которого есть такое же свидетельство на земельную долю. Необходимо нотариально удостоверить согласие соответствующего супруга на совершение этой сделки. У вас в руках – ничего, кроме, в лучшем случае, расписки о том, что вам должны некую сумму денег, пошедшую на выкуп паев. Да и то если ваше доверенное лицо на это согласиться.

Потом новый собственник земельных долей идет в районный земельный комитет, после – в районный регистрационный центр и получает свидетельство не на землю, а на некие « баллогектары», которые затем предстоит выделить. Параллельно он интересуется у земельщиков конкретными, еще никем не выделенными полями земли, на которых можно реализовать эти пресловутые баллогектары. После этого в газете подается объявление о предстоящем собрании с уведомлением за месяц до даты его проведения и описанием места, где вы намерены выделиться. И, если вам не поступило письменных возражений, вы его проводите и публикуете его результаты. Опять ждете месяц. И только потом идете к геодезистам, которые за немалые деньги готовят для вас межевое дело выделяемого участка. Подождав не менее полугода письменных результатов их тяжких трудов и собрав в межевом деле подписи всех собственников, с которыми граничит ваш участок, включая районные власти, поставив участок на так называемый кадастровый учет, вы (точнее ваше доверенное лицо) подаете документы на регистрацию права собственности на землю сельхозназначения. И только после получения им свидетельства о собственности вы, как инвестор всего процесса, получаете возможность выкупить этот участок, но только в том случае, если от преимущественного права его покупки откажутся областные власти, о чем вы должны иметь соответствующий документ за подписью министра экономического развития или его зама соответствующего региона. Ждать его придется порядка сорока дней и, если содержание этого документа будет для вас положительным, можете заключать договор, предварительно получив нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) того, у кого вы наконец покупаете по сути вашу же землю.

Комментарии запрещены.

Управление
Друзья