PostHeaderIcon Где находится музей-квартира А. С. Пушкина и по какой причине Петербург считается культурной столицей РФ?

Питеру более 300 лет, и он заслуженно заработал звание – культурно-историческая столица России. Его строили, как иностранные мастера, так и русские, после которых осталось бесценное историческое наследие, которое удивительным образом осталось в сохранности до наших дней. Можно наверняка заявить, что Питер – это огромный музей под открытым небом.

Прогуливаясь по его вымощенным камнем улочкам непременно встретишь интересный исторический памятник или музей. Если вы еще ни разу не были в этом городе, то не упустите возможности и сделайте это обязательно в ближайшее время. Кто знает, возможно вам тут так понравится, что вы заходите остаться. Благо что здесь не такая дорогая. Почти все местные экскурсии ведут в основной музей Питера – Эрмитаж, внутри которого собраны довольно ценные творения искусства. Однако это далеко не единственное место, которое может удивить вас старинными вещами. Так, например, имеется музей музыкальных инструментов, внутри которого необходимо обязательно побывать всякому будущему музыканту или композитору. Вы можете также узнать, как звучат определенные инструменты. Изучая хорошо осознаешь, что великому городу год от года все трудней сохранять дух эпохи, когда по улицам гуляли знаменитые писатели и поэты, о которых мы помним и сейчас. Неустойчивая болотистая земля, на которой был построен Город на Неве, оказалась плодовитой на талантливых людей. Данный город любили очень многие: и Шаляпин, и Достоевский, и Римский-Корсаков. Жил и творил тут, когда-то А. С. Пушкин по адресу: набережная реки Мойки 12. В наше время там располагается музей-квартира, в которой полностью воссоздана атмосфера тех лет. Определенно заходите: замечательная возможность посмотреть, как протекала повседневность известного русского поэта. Музыкальные события Санкт-Петербурга претворяются каждый год. Более ста фестивалей искусств и культуры здесь протекают на радость тем, кто любит и ценит хорошую музыку. Объектов, которые тут стоит посетить, несколько сотен. В виду этого, в случае, если вы решите сюда отправиться, определенно придумайте маршрут.

Комментарии запрещены.

Управление
Друзья