PostHeaderIcon Осторожно – «протухшие» сэндвичи!. Часть 4

«В последние десятилетия технология производства сэндвич-панелей шагнула далеко вперед. Мы используем на своих предприятиях автоматизированные линии непрерывного цикла ROBOR (Италия), общая длина которых составляет 170 м, а длина технологической части – 90 м. Это позволяет полностью исключить ручной труд и обеспечить качество продукции, недостижимое при стендовом производстве или производстве на коротких линиях эконом-класса. Выверенный технологический процесс, включающий ряд последовательных операций, начинается с подачи металла и заканчивается упаковкой готовой продукции. К сожалению, количество таких линий в России пока что можно пересчитать по пальцам: две работают на наших предприятиях и еще несколько на заводах других компаний», – рассказывает Сергей Якубов («Металл Профиль»).

Одним из бесспорных преимуществ непрерывных автоматических линий является технология приготовления клея, предполагающая быстрое смешивание его компонентов в миксере с последующим распылением на склеиваемые поверхности, что позволяет создать равномерный клеевой слой. Затем панель целиком поступает в 20-метровый пластинчатый пресс, где ее склеивание происходит при равномерном давлении по всей плоскости и температуре 70°C. На выходе из такого пресса степень высыхания клеевого слоя достигает 90%. «Технология склеивания облицовок с утеплителем должна обеспечивать прочность соединения на разрыв не менее 1,0 Мпа, т. е. больше, чем прочность минваты», – добавляет Андрей Перистый, кандидат химических наук, генеральный директор завода полиуретановых клеев. Линия   Тип пресса, м   Длина пресса, м   Температура склеивания, от деформации при упаковке   Нанесение клея   Стоимость линии, млн. € Эконом-класс   роликовый   4   40   ручная   нет   Гребенка   0,35 ROBOR    пластинчатый   20   70   автоматическая   есть   Распыление   3,5-5 Кому нужно качество? Однако и на дорогих автоматизированных линиях, при строгом соблюдении технологии подчас ухитряются производить ТСП сомнительного качества.

Осторожно – «протухшие» сэндвичи!. Часть 4

Комментарии запрещены.

Управление
Друзья